resep Tumis Usus Ayam Petai
Tumis Usus Ayam Petai™
Untuk 4 porsi
resep Tumis Usus Ayam Petai by chocolate biscuit |
Bahan:
• 200 gr usus ayam, direbus, dipotong 3 cm
• 8 buah mata petai, dibelah 2 bagian
• 3 buah cabai merah besar, diiris serong
• 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
• 2 lembar daun salam
• 3 lembar daun jeruk
• 1 sdt garam
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdt air asam dari ½ sdt asam jawa dilarutkan dalam ½ sdm air
• 1 batang daun bawang, diiris serong
• 200 ml air
• 2 sdm minyak untuk menumis
• 8 buah mata petai, dibelah 2 bagian
• 3 buah cabai merah besar, diiris serong
• 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
• 2 lembar daun salam
• 3 lembar daun jeruk
• 1 sdt garam
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdt air asam dari ½ sdt asam jawa dilarutkan dalam ½ sdm air
• 1 batang daun bawang, diiris serong
• 200 ml air
• 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
• 8 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 cm kunyit, dibakar
• 3 siung bawang putih
• 2 cm kunyit, dibakar
Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan usus. Aduk rata. Tambahkan cabai dan petai. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan garam, gula, dan air asam. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang.
loading...