resep Daging Sapi Panggang Pedas
Daging Sapi Panggang Pedas |
Daging Sapi Panggang Pedas
Bahan yang diperlukan:
7 ons daging sapi bagian paha
2 lembar daun salam
1 sdt garam
1 sdm ROYCO rasa ayam
5 sdm minyak goreng
7 ons daging sapi bagian paha
2 lembar daun salam
1 sdt garam
1 sdm ROYCO rasa ayam
5 sdm minyak goreng
Sambal:
3½ ons cabai merah besar, buang biji
10 buah cabai rawit merah
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
2 ruas jari jahe, memarkan
5 buah tomat sayur, iris
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis
3½ ons cabai merah besar, buang biji
10 buah cabai rawit merah
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
2 ruas jari jahe, memarkan
5 buah tomat sayur, iris
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis
loading...
Cara mengolah bahan:1. Rebus daging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat. Tiriskan.
Iris daging mengikuti serat, memarkan hingga pipih.
2. Panggang daging diatas bara api hingga kecoklatan, angkat.
3. Sambal: campurkan semua bahan sambal jadi 1 kemudian haluskan, panaskan minyak dan tumis sambal halus hingga harum. Masukkan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal matang. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang dalam sambal tersebut, masak sebentar sambil diaduk rata, kemudian matikan api. Angkat dan siap dihidangkan hangat.