resep Ayam Goreng Aroma Ketumbar
Ayam Goreng Aroma Ketumbar™
Untuk 12 porsi
resep Ayam Goreng Aroma Ketumbar by chocolate biscuit |
Bahan-bahan:
• 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
• 2 lembar daun salam
• 2 batang serai, dimemarkan
• 2 lembar daun jeruk
• 1 sdt gula pasir
• 2 sdt garam
• 1½ sdt ketumbar, ditumbuk kasar
• ½ sdm asam jawa dari 1 sdt asam dilarutkan di dalam 1 sdm air
• 300 ml santan dari ½ butir kelapa
• 2 sdm minyak untuk menumis
• 2 lembar daun salam
• 2 batang serai, dimemarkan
• 2 lembar daun jeruk
• 1 sdt gula pasir
• 2 sdt garam
• 1½ sdt ketumbar, ditumbuk kasar
• ½ sdm asam jawa dari 1 sdt asam dilarutkan di dalam 1 sdm air
• 300 ml santan dari ½ butir kelapa
• 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
• 8 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 4 butir kemiri
• 3 cm kunyit
• ¼ sdt jintan
• ½ sdt merica
• 3 siung bawang putih
• 4 butir kemiri
• 3 cm kunyit
• ¼ sdt jintan
• ½ sdt merica
Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan santan, gula merah, garam, ketumbar, dan air asam. Masak sampai mengering. Angkat.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning keemasan.
loading...