resep Gorengan Laris Manis

Gorengan Laris Manis
Usaha Gorengan by chocolate biscuit

Bisnis Gorengan Laris Manis by chocolate biscuit
Mengapa harus menjual gorengan? Karena hasil riset menunjukkan, kudapan yang digoreng adalah yang paling sering dicari orang. Yang penting adalah menjual gorengan kreatif yang tidak pernah dijual orang. Inilah pilihannya.
Bakwan Kulit Pangsit by chocolate biscuit
Bakwan Kulit Pangsit™
Untuk 20 buah
Bahan-bahan:
• 20 lembar kulit pangsit
• 50 gr taoge
• 50 gr wortel, diparut kasar
• 50 gr buncis, diiris miring
• 50 gr kol, diiris halus
• 1¼ sdt garam
• 3 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
• ½ sdt ketumbar bubuk
• 3 butir bawang merah, dihaluskan
• 2 siung bawang putih, dihaluskan
• 1 tangkai seledri, diiris halus
• 1 batang daun bawang, diiris halus
• 1 butir telur
• 150 gr tepung terigu protein sedang
• 25 gr tepung beras
• 15 gr tepung sagu
• 150 ml kaldu ayam
• minyak untuk menggoreng
Cara membuatnya:
1. Campur taoge, kol, wortel, buncis, garam, cabai rawit, ketumbar bubuk, bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, telur, dan kaldu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan adonan campuran ditengah kulit pangsit yang diletakkan diatas sendok sayur. Goreng hingga matang.

Bola-bola Ubi™
Untuk 15 buah
Bahan-bahan:
• 200 gr ubi kuning, diiris korek api
• 200 gr paha ayam fillet, dicincang kasar
• 4 batang daun bawang kecil, diiris halus
• 3 siung bawang putih, dicincang halus
• ½ sdt garam
• ⅛ sdt merica bubuk
• ¼ sdt gula pasir
• 100 gr tepung sagu
• 4 sdm air
• 1 sdm taoco, dihaluskan
• minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
• 100 gr saus sambal Bangkok
Cara membuatnya:
1. Campur ubi, paha ayam, daun bawang, bawang putih, garam, merica, gula, tepung sagu, air, dan taoco. Aduk rata. Bentuk bola-bola dengan sendok.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
3. Sajikan bola-bola ubi bersama saus sambal Bangkok.

Durian Goreng Coklat™
Untuk 40 buah
Bahan-bahan:
• 200 gr daging durian, diblender
• 150 gr tepung terigu protein sedang
• 30 gr tepung beras
• 1 sdt baking powder
• ¼ sdt garam
• 1½ sdm gula pasir
• 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
• 1 butir telur, dikocok lepas
• minyak untuk menggoreng
Bahan Topping:
• 75 gr susu kental manis
• 50 gr meises
Cara membuatnya:
1. Aduk tepung terigu, tepung beras, dan baking powder. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan santan, daging durian, dan telur. Aduk rata.
3. Bentuk adonan dengan 2 buah sendok. Masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang dan kuning kecoklatan.
4. Lumuri dengan susu kental manis. Taburkan coklat meises.
Tempe Mendoan by chocolate biscuit

Pisang Goreng by chocolate biscuit
Tempe Goreng Lapis™
Untuk 16 buah
Bahan-bahan:
• 8 buah tempe untuk tempe mendoan
Bahan Isi:
• 100 gr ayam giling
• 100 gr wortel, diiris korek api, direbus
• 100 gr buncis, diiris miring, direbus
• 100 gr jamur tiram, suwir-suwir
• 2 putih telur
• 2 sdm tepung sagu
• 1 batang daun bawang, diiris halus
• ¼ sdt kaldu ayam bubuk
• ¾ sdt garam
• ¼ sdt merica bubuk
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
• 1 butir telur
Bahan Pelapis:
• 75 gr tepung beras
• ½ sdt garam
Cara membuatnya:
1. Isi, campur ayam giling, wortel, buncis, jamur, telur, tepung sagu, daun bawang, kaldu ayam, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Ambil selembar tempe. Oleskan isi. Tutup tempe. Kukus diatas api sedang 20 menit hingga matang.
3. Potong 2 bagian. Celupkan ke telur. Gulingkan diatas bahan pelapis.
4. Goreng di atas api sedang hingga matang.
Bakwan Kulit Pangsit by chocolate biscuit

Bakwan Pangsit by chocolate biscuit
Ketan Goreng Bakso Kari™
Untuk 20 buah
Bahan-bahan:
Bahan Ketan:
• 200 gr beras ketan putih, direndam 1-2 jam
• 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
• 1 lembar daun pandan, disimpulkan
• ¼ sdt garam
• ¼ sdt kaldu ayam bubuk
• minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
• 15 butir bakso sapi, dipotong-potong kecil
• ¼ buah bawang Bombay, dicincang halus
• 2 siung bawang putih, diiris
• 1 buah cabai merah keriting, diiris halus
• 1 sdt kari bubuk
• ¼ sdt garam
• ¼ sdt merica bubuk
• ¼ sdt gula pasir
• 1 batang daun bawang, diiris halus
• 50 ml air
• 1 sdm minyak untuk menumis
Bahan Pencelup:
• 2 butir telur, dikocok lepas
• 100 gr tepung panir kasar
Cara membuatnya:
1. Isi, tumis bawang Bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan bakso. Aduk rata.
2. Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangi air. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Kukus beras ketan diatas api sedang 15 menit. Angkat.
4. Rebus santan, daun pandan, kaldu ayam, dan garam sampai mendidih. Angkat. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
5. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Tumbuk halus.
6. Ambil adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
7. Gulingkan diatas tepung panir. Celup ke telur. Gulingkan kembali diatas tepung panir.
8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Martabak Shanghai Lada Hitam™
Untuk 14 buah
Bahan Kulit:
• 200 gr tepung terigu protein sedang
• 1 sdm tepung beras
• 1 sdt garam
• ½ sdt baking powder
• 2 butir telur
• 350 ml santan dari ¼ butir kelapa
• 1 sdm margarin, dilelehkan
• minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
• 1 siung bawang putih, dicincang halus
• ¼ buah bawang Bombay, dicincang
• 200 gr daging giling
• 50 gr wortel, dipotong kotak kecil
• 1 sdm saus tiram
• 1 sdm kecap manis
• ½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
• 150 ml air
• 1 batang daun bawang, diiris halus
loading...
Cara membuatnya:
1. Isi, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan merica. Aduk rata.
3. Tuangi air. Masak sampai meresap dan kering. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kulit, campur tepung terigu, tepung beras, garam, dan baking powder. Masukkan telur dan santan. Aduk rata sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk sampai licin.
5. Panaskan cetakan martabak shanghai dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Tuang adonan setinggi setengah cetakan. Sendokkan isi diatasnya. Tutup lagi dengan adonan. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang.