resep Ikan Lele Masak Cabai Tumbuk©
Ikan Lele Masak Cabai Tumbuk©
Untuk 4 porsi
resep Ikan Lele Masak Cabai Tumbuk by chocolate biscuit |
Bahan:
4 ekor ikan lele, potong-potong
150 ml air
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Minyak goreng untuk menggoreng
150 ml air
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 sdt garam
½ sdt air asam jawa dari ½ sdt asam jawa dilarutkan dalam 1 sdm air, larutkan
¼ sdt merica bubuk
2 siung bawang putih
1 sdt garam
½ sdt air asam jawa dari ½ sdt asam jawa dilarutkan dalam 1 sdm air, larutkan
¼ sdt merica bubuk
Ikan Lele Masak Cabai Tumbuk by chocolate biscuit |
Bumbu tumbuk kasar:
5 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 buah tomat merah
6 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 buah tomat merah
Cara membuat:
1. Rendam ikan lele dalam campuran bumbu halus dan air. Diamkan 10 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum.
4. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ikan. Aduk sampai matang. (*)
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum.
4. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ikan. Aduk sampai matang. (*)
loading...