resep Ikan Nila Kuah Taoco
Ikan Nila Kuah Taoco™
Untuk 4 porsi
resep Ikan Nila Kuah Taoco by chocolate biscuit |
Bahan-bahan:
• 500 gr ikan nila, dipotong-potong, digoreng asal berkulit
• 1 lembar daun salam
• 2 sdm taoco
• 2 buah cabai merah besar buang biji
• 1 buah cabai hijau besar buang biji
• 800 ml santan dari ½ butir kelapa
• ½ sdt garam
• ½ sdm gula merah
• 1 sdm minyak untuk menumis
• 1 lembar daun salam
• 2 sdm taoco
• 2 buah cabai merah besar buang biji
• 1 buah cabai hijau besar buang biji
• 800 ml santan dari ½ butir kelapa
• ½ sdt garam
• ½ sdm gula merah
• 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
• 5 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 butir kemiri sangrai
• ½ sdt ketumbar
• 3 siung bawang putih
• 3 butir kemiri sangrai
• ½ sdt ketumbar
Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan taoco, cabai merah besar, dan cabai hijau besar. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan ikan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan sedikit berkuah.
loading...