resep Labu Masak Kari
Labu Masak Kari™
Untuk 6 porsi
resep Labu Siam Masak Kari by chocolate biscuit |
Bahan-bahan:
• 200 gr labu, dipotong korek api
• 100 gr wortel, dipotong miring
• 2 lembar daun jeruk purut
• 1 batang serai, dimemarkan
• 1 lembar daun kunyit
• 2 sdt garam
• 1 sdt kari bubuk
• ¼ sdt merica bubuk
• ¾ sdt gula pasir
• 1 sdm air asam jawa dari 1 sdt asam dilarutkan dalam 1 sdm air
• 750 ml santan dari ½ butir kelapa
• 2 sdm minyak untuk menumis
• 100 gr wortel, dipotong miring
• 2 lembar daun jeruk purut
• 1 batang serai, dimemarkan
• 1 lembar daun kunyit
• 2 sdt garam
• 1 sdt kari bubuk
• ¼ sdt merica bubuk
• ¾ sdt gula pasir
• 1 sdm air asam jawa dari 1 sdt asam dilarutkan dalam 1 sdm air
• 750 ml santan dari ½ butir kelapa
• 2 sdm minyak untuk menumis
![]() |
Labu Siam Wortel dan Telur Masak Kari by chocolate biscuit |
Labu Siam Wortel Masak Kari by chocolate biscuit |
Bumbu Halus:
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• ½ sdt ketumbar
• 3 butir kemiri sangrai
• 2 cm lengkuas
• 2 cm kunyit
• 3 siung bawang putih
• ½ sdt ketumbar
• 3 butir kemiri sangrai
• 2 cm lengkuas
• 2 cm kunyit
Cara membuatnya:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun kunyit sampai harum.
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun kunyit sampai harum.
2. Tambahkan labu dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan garam, kari bubuk, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tambahkan santan dan air asam. Masak sampai matang.
loading...