resep Squid Shiitake Stir-fry
Squid Shiitake Stir-fry™
![]() |
resep Squid Shiitake Stir fry by chocolate biscuit |
Bahan untuk 4 porsi:
• 500 g cumi-cumi
• 2 sdm minyak goreng
• 1 sdt minyak wijen
• 3 siung bawang putih, iris tipis
• 5 butir bawang merah, iris tipis
• 1 cm jahe, iris batang korek api
• 6 buah jamur shiitake segar, potong-potong
• 100 g wortel, iris tipis
• 50 g buncis, potong-potong
• 150 ml chilli sauce (saus sambal)
• 1 sdm kecap manis
• ½ sdt garam
• 2 sdm minyak goreng
• 1 sdt minyak wijen
• 3 siung bawang putih, iris tipis
• 5 butir bawang merah, iris tipis
• 1 cm jahe, iris batang korek api
• 6 buah jamur shiitake segar, potong-potong
• 100 g wortel, iris tipis
• 50 g buncis, potong-potong
• 150 ml chilli sauce (saus sambal)
• 1 sdm kecap manis
• ½ sdt garam
1. Bersihkan cumi-cumi, belah, kerat dagingnya, lalu potong kotak.
2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Masukkan cumi-cumi, jamur, wortel, dan buncis. Tumis sebentar.
3. Masukkan chilli sauce (saus sambal), kecap manis, dan garam. Aduk rata. Angkat, sajikan panas.