resep Tumis Rebung Teri Jengki
Tumis Rebung Teri Jengki®
Untuk 4 porsi
resep Tumis Rebung Teri Jengki by chocolate biscuit |
Bahan-bahan:
• 300 gr rebung, diiris
• 50 gr teri jengki, diseduh dengan air panas
• 1 lembar daun salam
• 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
• ¾ sdt garam
• ¼ sdt merica bubuk
• ½ sdt gula pasir
• 150 ml air
• 2 sdm minyak goreng untuk menumis
• 50 gr teri jengki, diseduh dengan air panas
• 1 lembar daun salam
• 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
• ¾ sdt garam
• ¼ sdt merica bubuk
• ½ sdt gula pasir
• 150 ml air
• 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
• 6 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 3 buah cabai hijau besar
• 4 buah cabai hijau keriting
• 2 siung bawang putih
• 3 buah cabai hijau besar
• 4 buah cabai hijau keriting
Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan tomat hijau hingga harum.
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan tomat hijau hingga harum.
2. Tambahkan rebung dan teri jengki. Aduk rata.
3. Masukkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
loading...