resep Abon Jantung Pisang
Abon Jantung Pisang™
![]() |
resep Abon Jantung Pisang by chocolate biscuit |
Bahan-bahan yang diperlukan:
6 buah jantung (bunga) pisang kepok (batu)
Minyak goreng secukupnya
1 mangkuk santan kelapa kental
Minyak goreng secukupnya
1 mangkuk santan kelapa kental
Bumbu yang dihaluskan:
1 sdt ketumbar
Jinten secukupnya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Gula secukupnya
Asam jawa sedikit
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Jinten secukupnya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Gula secukupnya
Asam jawa sedikit
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
loading...
Cara mengolah bahan:
1. Bagian luar (yang tebal) sari jantung pisang dibuang, kemudian di kukus sampai lunak.
2. Setelah itu dihaluskan bersama dengan bumbu-bumbu.
3. Campurkan dengan santan kental, aduk dengan baik agar bercampur benar, kemudian gorenglah hingga kering, tiriskan pada saringan. (#)
2. Setelah itu dihaluskan bersama dengan bumbu-bumbu.
3. Campurkan dengan santan kental, aduk dengan baik agar bercampur benar, kemudian gorenglah hingga kering, tiriskan pada saringan. (#)