resep Arik Ikan Mas
Arik Ikan Mas™
![]() |
resep Arsik Ikan Mas by chocolate biscuit |
Bahan-bahan yang diperlukan:
5 ons ikan mas segar, tidak dibuang sisiknya
3 ruas jari lengkuas
3 buah kecombrang, memarkan
20 tangkai serai, memarkan
1 liter air
10 lonjor kacang panjang, potong 10-15 cm
Andaliman secukupnya
3 ruas jari lengkuas
3 buah kecombrang, memarkan
20 tangkai serai, memarkan
1 liter air
10 lonjor kacang panjang, potong 10-15 cm
Andaliman secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
3 butir kemiri
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
2 ruas jari jahe
4 ruas jari kunyit
1 sdt garam
3 butir kemiri
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
2 ruas jari jahe
4 ruas jari kunyit
1 sdt garam
![]() |
Arsik Ikan Mas by chocolate biscuit |
Cara mengolah bahan:
1. Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
2. Masukkan sebagian serai dan kacang panjang ke perut ikan. Sisa serai digunakan untuk mengalasi wajan hingga tertutup alasnya.
3. Letakkan ikan dan kecombrang diatas serai lalu tuangkan air. Tutup wajan dan masak diatas api kecil sampai air mengering.
4. Sajikan hangat. ($)
2. Masukkan sebagian serai dan kacang panjang ke perut ikan. Sisa serai digunakan untuk mengalasi wajan hingga tertutup alasnya.
3. Letakkan ikan dan kecombrang diatas serai lalu tuangkan air. Tutup wajan dan masak diatas api kecil sampai air mengering.
4. Sajikan hangat. ($)
loading...