resep Asem-Asem Lidah
Asem-Asem Lidah®
![]() |
resep Asem-asem Lidah Sapi by chocolate biscuit |
Bahan-bahan yang diperlukan:
2 sdm minyak goreng
6 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
½ sdt merica bubuk
300 cc kaldu sapi
5 buah cabai hijau besar, buang biji, iris serong
6 buah belimbing sayur, potong serong
2 ruas jari lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
1 batang sereh (serai), memarkan
1 buah lidah sapi
1 sdm saus maggi
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
6 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
½ sdt merica bubuk
300 cc kaldu sapi
5 buah cabai hijau besar, buang biji, iris serong
6 buah belimbing sayur, potong serong
2 ruas jari lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
1 batang sereh (serai), memarkan
1 buah lidah sapi
1 sdm saus maggi
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
![]() |
Asem-asem Lidah Sapi by chocolate biscuit |
Cara mengolah bahan:
1. Rebus lidah sapi hingga setengah matang, kupas kulitnya, lalu ganti air perebusnya, rebus lagi hingga empuk, tiriskan, iris tipis, sisihkan.
2. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
3. Masukkan cabai hijau, belimbing sayur, lengkuas, daun salam, dan sereh (serai), aduk rata lalu masak hingga layu.
4. Masukkan lidah sapi, aduk rata, lalu masukkan saus maggi, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi, aduk rata, masak hingga matang, lalu sajikan. (#)
2. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
3. Masukkan cabai hijau, belimbing sayur, lengkuas, daun salam, dan sereh (serai), aduk rata lalu masak hingga layu.
4. Masukkan lidah sapi, aduk rata, lalu masukkan saus maggi, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi, aduk rata, masak hingga matang, lalu sajikan. (#)
loading...