resep Ayam Kari
Ayam Kari®
![]() |
resep Ayam Kari Kuning by chocolate biscuit |
Bahan yang diperlukan:
1 ekor ayam, potong sesuai selera
750 cc santan, dari ½ butir kelapa
2 buah wortel, potong 1 ruas jari
1 ruas jari lengkuas, memarkan
2 buah kentang, potong kotak-kotak besar
1 batang sereh, memarkan
gula secukupnya
2 lembar daun jeruk purut
garam secukupnya
750 cc santan, dari ½ butir kelapa
2 buah wortel, potong 1 ruas jari
1 ruas jari lengkuas, memarkan
2 buah kentang, potong kotak-kotak besar
1 batang sereh, memarkan
gula secukupnya
2 lembar daun jeruk purut
garam secukupnya
![]() |
resep Ayam Kari Putih by chocolate biscuit |
Bahan yang dihaluskan:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah kemiri
3 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
⅓ sdt jintan
3 siung bawang putih
4 buah kemiri
3 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
⅓ sdt jintan
![]() |
Kare Ayam Pedas by chocolate biscuit |
![]() |
Ayam Kari Pedas by chocolate biscuit |
![]() |
Kari Ayam Kentang Pedas by chocolate biscuit |
![]() |
Ayam Kentang Kari Pedas by chocolate biscuit |
Cara mengolah bahan:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, sereh, daun jeruk, hingga harum, masukkan ayam aduk-aduk, tambahkan santan.
2. Masak dan didihkan, tambahkan wortel dan kentang. Masak sampai bahan matang. Sajikan dengan taburan bawang goreng. (*)
2. Masak dan didihkan, tambahkan wortel dan kentang. Masak sampai bahan matang. Sajikan dengan taburan bawang goreng. (*)
loading...