resep Ayam Kremes
Ayam Kremes®
![]() |
resep Ayam Kremes by chocolate biscuit |
Bahan yang diperlukan:
1 ekor ayam, potong sesuai selera
½ liter santan sedang
Jeruk nipis
½ liter santan sedang
Jeruk nipis
![]() |
Ayam Kremes ala Resto by chocolate biscuit |
![]() |
Ayam Kremes by chocolate biscuit |
Bumbu yang dihaluskan:
2 ruas jari kunyit
6 bawang putih
6 kemiri sangrai
2 sdm garam
6 bawang putih
6 kemiri sangrai
2 sdm garam
Bahan kremesan, aduk rata:
400 ml kaldu ayam
1 ons tepung kanji
1 butir telur
1 ons tepung kanji
1 butir telur
Cara mengolah bahan:
1. Rendam ayam dengan jeruk nipis selama beberapa saat, cuci, tiriskan.
2. Lumuri ayam dengan bumbu halus minimal 1 jam.
3. Didihkan santan, kemudian masukkan ayam bersama bumbunya
4. Masak dengan api kecil sampai ayam matang dan bumbu menyerap. Jaga jangan sampai ayam hancur.
5. Pisahkan ayam dan kaldunya.
6. Dinginkan kaldu, kemudian buat adonan kremesannya.
7. Celupkan ayam ke dalam adonan kremesan, kemudian goreng hingga matang.
1. Rendam ayam dengan jeruk nipis selama beberapa saat, cuci, tiriskan.
2. Lumuri ayam dengan bumbu halus minimal 1 jam.
3. Didihkan santan, kemudian masukkan ayam bersama bumbunya
4. Masak dengan api kecil sampai ayam matang dan bumbu menyerap. Jaga jangan sampai ayam hancur.
5. Pisahkan ayam dan kaldunya.
6. Dinginkan kaldu, kemudian buat adonan kremesannya.
7. Celupkan ayam ke dalam adonan kremesan, kemudian goreng hingga matang.
Cara membuat kremesan:
1. Panaskan minyak dengan api sedang.
2. Ambil 1 sendok adonan, kemudian tuang ke dalam minyak yang sudah cukup panas.
3. Cara menuangnya jangan sekaligus, tapi setetes-setetes menyebar di permukaan wajan.
4. Biarkan sampai adonan mengapung di permukaan minyak.
5. Goreng sampai kremesan berwarna kuning keemasan dan cukup kering.
6. Angkat kemudian tiriskan di atas kertas.
7. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
8. Tuang di atas ayam goreng.
9. Sajikan bersama sambal terasi dan lalapan. (*)
1. Panaskan minyak dengan api sedang.
2. Ambil 1 sendok adonan, kemudian tuang ke dalam minyak yang sudah cukup panas.
3. Cara menuangnya jangan sekaligus, tapi setetes-setetes menyebar di permukaan wajan.
4. Biarkan sampai adonan mengapung di permukaan minyak.
5. Goreng sampai kremesan berwarna kuning keemasan dan cukup kering.
6. Angkat kemudian tiriskan di atas kertas.
7. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
8. Tuang di atas ayam goreng.
9. Sajikan bersama sambal terasi dan lalapan. (*)
loading...