resep Ayam Panggang Bumbu Santan
Ayam Panggang Bumbu Santan®
![]() |
resep Ayam Panggang Bumbu Santan by chocolate biscuit |
Bahan yang diperlukan:
1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
500 cc santan
1 ruas jari lengkuas
2 lembar daun salam
2 sdm asam jawa
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
500 cc santan
1 ruas jari lengkuas
2 lembar daun salam
2 sdm asam jawa
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
![]() |
Ayam Panggang Bumbu Santan by chocolate biscuit |
Bumbu yang dihaluskan:
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
6 buah cabe merah besar
6 buah kemiri
1 sdt ketumbar
Garam secukupnya
Gula secukupnya
6 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
6 buah cabe merah besar
6 buah kemiri
1 sdt ketumbar
Garam secukupnya
Gula secukupnya
![]() |
Ayam Bakar Bumbu Santan by chocolate biscuit |
loading...
Cara mengolah bahan:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, sampai harum.
2. Masukkan potongan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna, tambahkan santan dan air asam, masak sampai kuah mengental, dengan api sedang.
3. Setelah itu matikan api, dan pangganglah ayam sampai kecoklatan.
4. Sajikan dengan nasi hangat, beserta sambal kecap. (*)
2. Masukkan potongan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna, tambahkan santan dan air asam, masak sampai kuah mengental, dengan api sedang.
3. Setelah itu matikan api, dan pangganglah ayam sampai kecoklatan.
4. Sajikan dengan nasi hangat, beserta sambal kecap. (*)