resep Babat Gongso
Babat Gongso™
![]() |
resep Babat Gongso by chocolate biscuit |
Bahan-bahan yang diperlukan:
½ kg babat
¼ liter air
Minyak goreng secukupnya
¼ liter air
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang diperlukan:
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas
1 batang serai
3 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 ruas jari lengkuas
1 batang serai
3 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 ruas jari kunyit, bakar
5 buah kemiri sangrai
5 buah cabai rawit merah
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 ruas jari kunyit, bakar
5 buah kemiri sangrai
loading...
Cara mengolah bahan:
1. Rebus babat bersama daun salam, lengkuas, dan serai sampai lunak. Angkat, tiriskan lalu potong sesuai selera.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Masukkan babat, tambahkan kecap manis, gula pasir, dan garam, lalu aduk rata.
4. Tambahkan air, masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.
5. Angkat dan hidangkan hangat. (#)
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Masukkan babat, tambahkan kecap manis, gula pasir, dan garam, lalu aduk rata.
4. Tambahkan air, masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.
5. Angkat dan hidangkan hangat. (#)