resep Bacem Tahu
Bacem Tahu®
![]() |
resep Bacem Tahu by chocolate biscuit |
Bahan yang diperlukan:
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
½ kg tahu putih, potong sesuai selera
Garam secukupnya
3 mata asam jawa
Gula jawa (gula kelapa) sesuai selera
4 lembar daun salam
2 ruas jari laos, memarkan
3 mangkuk sedang air kelapa (bisa ganti air biasa)
6 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
½ kg tahu putih, potong sesuai selera
Garam secukupnya
3 mata asam jawa
Gula jawa (gula kelapa) sesuai selera
4 lembar daun salam
2 ruas jari laos, memarkan
3 mangkuk sedang air kelapa (bisa ganti air biasa)
![]() |
Bacem Tahu Tempe by chocolate biscuit |
Cara mengolah bahan:
1. Haluskan bawang putih, ketumbar, dan bawang merah. Rebus dalam air kelapa (cukup untuk merendam tahu).
2. Masukkan gula jawa, asam jawa, garam, daun salam, serta laos yang sudah dimemarkan. Masak dengan api sedang hingga bumbu menyatu.
3. Cicipi untuk merasakan dan memastikan kurang tidaknya asam, gula, atau garam. Setelah rasa cukup sesuai, masukkan potongan tahu hingga terendam.
4. Lanjutkan memasak dengan api kecil hingga air tinggal sedikit.
5. Goreng tahu dengan sedikit minyak.
6. Sajikan hangat dengan cabe rawit hijau. (#)
2. Masukkan gula jawa, asam jawa, garam, daun salam, serta laos yang sudah dimemarkan. Masak dengan api sedang hingga bumbu menyatu.
3. Cicipi untuk merasakan dan memastikan kurang tidaknya asam, gula, atau garam. Setelah rasa cukup sesuai, masukkan potongan tahu hingga terendam.
4. Lanjutkan memasak dengan api kecil hingga air tinggal sedikit.
5. Goreng tahu dengan sedikit minyak.
6. Sajikan hangat dengan cabe rawit hijau. (#)
![]() |
Bacem Tahu Tempe Goreng by chocolate biscuit |
![]() |
Proses pembuatan Bacem Tahu Tempe by chocolate biscuit |