resep Bakso Malang
Bakso Malang™
![]() |
resep Bakso Malang by chocolate biscuit |
Bahan-bahan yang diperlukan:
3½ ons daging sapi yang segar
½ ons tepung sagu
100 cc air es
1 butir telur
4 siung bawang putih
½ sdt merica bubuk
3 sdt garam
½ ons tepung sagu
100 cc air es
1 butir telur
4 siung bawang putih
½ sdt merica bubuk
3 sdt garam
Kuah:
2 liter air
6 ons lutut sapi (tulang sapi)
6 siung bawang putih
½ sdt merica
2 batang daun bawang, iris
3 sdt garam
2 liter air
6 ons lutut sapi (tulang sapi)
6 siung bawang putih
½ sdt merica
2 batang daun bawang, iris
3 sdt garam
Pelengkap:
10 lembar kulit pangsit, goreng
1½ ons mie kuning basah
10 tahu goreng, iris serong, toreh sedikit
Bawang goreng secukupnya
Sambal rebus
10 lembar kulit pangsit, goreng
1½ ons mie kuning basah
10 tahu goreng, iris serong, toreh sedikit
Bawang goreng secukupnya
Sambal rebus
Cara mengolah bahan:
1. Buat bakso, haluskan bawang putih, merica, dan garam. Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil di banting-banting. Ambil ⅓ adonan untuk isian tahu.
2. Didihkan air, lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso 2 macam, 1 besar dan 1 kecil. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai adonan habis.
3. Masak lagi hingga baksonya mengapung, angkat dan tiriskan.
4. ⅓ adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
5. Buat kuah, haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. Taburi daun bawang, angkat.
6. Siapkan mangkuk, tata mie, bakso, dan tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus. (#)
2. Didihkan air, lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso 2 macam, 1 besar dan 1 kecil. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai adonan habis.
3. Masak lagi hingga baksonya mengapung, angkat dan tiriskan.
4. ⅓ adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
5. Buat kuah, haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. Taburi daun bawang, angkat.
6. Siapkan mangkuk, tata mie, bakso, dan tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus. (#)
loading...