resep Bakwan Surabaya

Bakwan Surabaya®
resep Bakwan Surabaya by chocolate biscuit
Bahan-bahan yang diperlukan:
2 ons daging sapi
1 batang daun bawang, iris halus
2 ons mie basah
6 buah bakso sapi
2 gelas kaldu ayam
Merica secukupnya
1 batang seledri, iris halus
8 lembar kulit pangsit (siap pakai, beli)
Garam secukupnya
Bakwan Surabaya by chocolate biscuit
Bumbu yang diperlukan:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
Bakwan disajikan terpisah dari kuah dan bakso by chocolate biscuit
Cara mengolah bahan:
1. Buat adonan daging (isi), cincang sampai halus daging sapi bersama bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan daun seledri. Beri garam, dan merica secukupnya lalu aduk agar merata.
2. Ambil selembar kulit pangsit, taruh ½ sdm adonan daging isi di atasnya lalu bungkus dan rapatkan kulitnya ke atas. Lakukan hingga adonan daging dan kulit pangsit terpakai seluruhnya.
3. Kemudian goreng bakwan dalam minyak panas yang cukup sampai matang dan kuning keemasan.
4. Rebus bakso sapi bersama kaldu ayam, beri garam, dan merica secukupnya. Sebentar kemudian masukkan mie basah dan bakwan yang telah digoreng tadi.
5. Hidangkan panas-panas dengan irisan daun bawang, seledri, dan taburkan bawang goreng serta sambal botol. (#)
loading...