resep Bandeng Presto
Bandeng Presto®
![]() |
resep Bandeng Presto by chocolate biscuit |
Bahan-bahan yang diperlukan:
1 kg ikan bandeng segar
6 siung bawang putih
3 ruas jari kunyit tua
1 liter air
Daun pisang untuk alas presto secukupnya
4 sdt garam
6 siung bawang putih
3 ruas jari kunyit tua
1 liter air
Daun pisang untuk alas presto secukupnya
4 sdt garam
![]() |
Bandeng Presto Goreng by chocolate biscuit |
![]() |
Bandeng Presto Matang by chocolate biscuit |
Cara mengolah bahan:
1. Haluskan bawang putih, kunyit, dan garam. Larutkan dengan air.
2. Letakkan ikan dalam panci presto yang telah dialasi daun pisang.
3. Kemudian tuangkan air larutan bumbu, lalu tutup panci presto.
4. Masak selama 20 menit setelah panci presto berbunyi, dinginkan, angkat, siap untuk digoreng. (#)
2. Letakkan ikan dalam panci presto yang telah dialasi daun pisang.
3. Kemudian tuangkan air larutan bumbu, lalu tutup panci presto.
4. Masak selama 20 menit setelah panci presto berbunyi, dinginkan, angkat, siap untuk digoreng. (#)
![]() |
Bandeng Presto Mentah by chocolate biscuit |
![]() |
Bandeng Presto by chocolate biscuit |
Tips:
Sebaiknya kotoran ikan dibuang lewat mulut ikan.
Dianjurkan dalam membuat bandeng presto lebih dari 2 resep, hal ini dikarenakan pembuatan 1-3 resep lamanya sama.
Sisik ikan tidak usah dibuang, hal ini dimaksudkan supaya kulit ikan tidak lengket dan ikan tidak hancur di panci. (#)
Dianjurkan dalam membuat bandeng presto lebih dari 2 resep, hal ini dikarenakan pembuatan 1-3 resep lamanya sama.
Sisik ikan tidak usah dibuang, hal ini dimaksudkan supaya kulit ikan tidak lengket dan ikan tidak hancur di panci. (#)
![]() |
Proses Bandeng Presto by chocolate biscuit |
loading...
![]() |
Hasil Presto by chocolate biscuit |