resep Bandeng Presto

Bandeng Presto®
resep Bandeng Presto by chocolate biscuit
Bahan-bahan yang diperlukan:
1 kg ikan bandeng segar
6 siung bawang putih
3 ruas jari kunyit tua
1 liter air
Daun pisang untuk alas presto secukupnya
4 sdt garam
Bandeng Presto Goreng by chocolate biscuit

Bandeng Presto Matang by chocolate biscuit
Cara mengolah bahan:
1. Haluskan bawang putih, kunyit, dan garam. Larutkan dengan air.
2. Letakkan ikan dalam panci presto yang telah dialasi daun pisang.
3. Kemudian tuangkan air larutan bumbu, lalu tutup panci presto.
4. Masak selama 20 menit setelah panci presto berbunyi, dinginkan, angkat, siap untuk digoreng. (#)
Bandeng Presto Mentah by chocolate biscuit

Bandeng Presto by chocolate biscuit
Tips:
Sebaiknya kotoran ikan dibuang lewat mulut ikan.
Dianjurkan dalam membuat bandeng presto lebih dari 2 resep, hal ini dikarenakan pembuatan 1-3 resep lamanya sama.
Sisik ikan tidak usah dibuang, hal ini dimaksudkan supaya kulit ikan tidak lengket dan ikan tidak hancur di panci. (#)
Proses Bandeng Presto by chocolate biscuit

loading...
Hasil Presto by chocolate biscuit