resep Bistik Daging Ala Keraton

Bistik Daging ala Keraton Surakarta
Bistik Daging Ala Keraton®
Bistik Daging Sapi dan Kentang
Bistik Daging Sapi cincang ala Keraton
Bahan-bahan yang diperlukan:
250 g daging cincang
4 butir telur
Garam secukupnya
Beefsteak Daging Cincang Saus BBQ
Bahan saus:
3 sdm margarin
9 buah bawang merah, iris halus
350 cc kaldu
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
5 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Bistik Daging Sapi tanpa Kentang

Bistik Daging Sapi dan Kentang
Cara mengolah bahan:
1. Campur daging bersama telur dan garam, aduk rata. Tempatkan dalam pinggan tahan panas, lalu panggang dalam oven hingga matang.
2. Saus, panaskan margarin dalam wajan, tumis irisan bawang merah hingga harum. Masukkan kaldu. Tambahkan merica, pala, garam, dan kecap manis. Masak hingga mendidih. Angkat.
3. Siram bistik daging cincang dengan sausnya. Hidangkan bersama ongklok kentang. (#)

Catatan:
Resep bistik daging ini konon merupakan resep asli dari keraton Ngayogyakarta Hadiningrat. Bistik daging adalah salah satu masakan favorit Sri Sultan Hamengku Buwono VII dan IX. Bistik daging ini biasanya disajikan bersama ongklok kentang (salah satu favorit keraton Ngayogyakarta Hadiningrat). (#)






loading...