resep Bistik Daging Ala Keraton
![]() |
Bistik Daging Sapi dan Kentang |
3 sdm margarin
9 buah bawang merah, iris halus
350 cc kaldu
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
5 sdm kecap manis
Garam secukupnya
9 buah bawang merah, iris halus
350 cc kaldu
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
5 sdm kecap manis
Garam secukupnya
![]() |
Bistik Daging Sapi tanpa Kentang |
![]() |
Bistik Daging Sapi dan Kentang |
Cara mengolah bahan:
1. Campur daging bersama telur dan garam, aduk rata. Tempatkan dalam pinggan tahan panas, lalu panggang dalam oven hingga matang.
2. Saus, panaskan margarin dalam wajan, tumis irisan bawang merah hingga harum. Masukkan kaldu. Tambahkan merica, pala, garam, dan kecap manis. Masak hingga mendidih. Angkat.
3. Siram bistik daging cincang dengan sausnya. Hidangkan bersama ongklok kentang. (#)
Catatan:
2. Saus, panaskan margarin dalam wajan, tumis irisan bawang merah hingga harum. Masukkan kaldu. Tambahkan merica, pala, garam, dan kecap manis. Masak hingga mendidih. Angkat.
3. Siram bistik daging cincang dengan sausnya. Hidangkan bersama ongklok kentang. (#)
Catatan:
loading...