resep Brongkos
Brongkos®
Bahan-bahan yang diperlukan:
10 potong tahu
1 mangkuk kacang merah
3 mangkuk santan kelapa kental
4 buah kentang
10-15 batang buncis
Air secukupnya
1 mangkuk kacang merah
3 mangkuk santan kelapa kental
4 buah kentang
10-15 batang buncis
Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
4 butir bawang merah
3 biji kluwak
2 siung bawang putih
2 ruas jari laos
2 lembar daun salam
2 batang serai
5 buah cabai merah
1 ruas jari jahe
3 keping asam jawa
Gula merah sisir secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Garam secukupnya
3 biji kluwak
2 siung bawang putih
2 ruas jari laos
2 lembar daun salam
2 batang serai
5 buah cabai merah
1 ruas jari jahe
3 keping asam jawa
Gula merah sisir secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Garam secukupnya
Cara mengolah bahan:
1. Tahu digoreng setengah matang, bumbu-bumbu dihaluskan kecuali jahe, laos, serai, dan daun salam.
2. Tahu dan kentang dipotong persegi kecil-kecil.
3. Bumbu ditumis sampai harum, masukkan air secukupnya dan biarkan sampai mendidih, kemudian masukkan potongan tahu dan kentang sampai matang barulah santan dituangkan.
4. Biarkan sampai mendidih dan santan meresap. Matikan api. Angkat dan sajikan hangat. (*)
2. Tahu dan kentang dipotong persegi kecil-kecil.
3. Bumbu ditumis sampai harum, masukkan air secukupnya dan biarkan sampai mendidih, kemudian masukkan potongan tahu dan kentang sampai matang barulah santan dituangkan.
4. Biarkan sampai mendidih dan santan meresap. Matikan api. Angkat dan sajikan hangat. (*)
loading...