resep Bubur Ayam Istimewa
Bubur Ayam Istimewa™
Bahan-bahan yang diperlukan:
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang
½ kg ayam, potong kecil-kecil
2 sdm saus tiram
1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa
1½ ons jamur kancing kaleng, iris
1½ ons jagung manis pipilan
Bawang bombay secukupnya
Merica bubuk secukupnya
1 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang
½ kg ayam, potong kecil-kecil
2 sdm saus tiram
1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa
1½ ons jamur kancing kaleng, iris
1½ ons jagung manis pipilan
Bawang bombay secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Bubur:
1½ ons beras, cuci bersih, tiriskan
800 ml air
3 ruas jari jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
800 ml air
3 ruas jari jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
Taburan:
Kulit pangsit goreng dan daun ketumbar cincang
Pelengkap:
Saus sambal botolan dan acar ketimun
Saus sambal botolan dan acar ketimun
1. Bubur, masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah matang, angkat.
2. Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk, masak hingga ayam berubah warna.
4. Masukkan jamur, dan jagung. Masak hingga ayam lunak, angkat. Tambahkan penyedap rasa. Masukkan dalam bubur, aduk rata.
5. Masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat.
6. Sajikan hangat, taburi pangsit goreng dan daun ketumbar. Lengkapi dengan saus sambal dan acar. (*)
2. Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk, masak hingga ayam berubah warna.
4. Masukkan jamur, dan jagung. Masak hingga ayam lunak, angkat. Tambahkan penyedap rasa. Masukkan dalam bubur, aduk rata.
5. Masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat.
6. Sajikan hangat, taburi pangsit goreng dan daun ketumbar. Lengkapi dengan saus sambal dan acar. (*)
loading...