resep Kerang Kecap Bawang
Kerang Kecap Bawang®
![]() |
Kerang Kecap Bawang by chocolate biscuit |
Untuk 2 porsi
![]() |
resep Kerang Kecap Bawang by chocolate biscuit |
Bahan:
250 g kerang dara kupas
12 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1 buah tomat, potong-potong
2 buah cabai merah keriting, iris serong
2 buah cabai hijau keriting, iris serong
2 buah cabai rawit merah, haluskan
3 sdm kecap manis
¼ sdt garam
⅛ sdt merica bubuk
⅛ sdt gula pasir
50 ml air
12 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1 buah tomat, potong-potong
2 buah cabai merah keriting, iris serong
2 buah cabai hijau keriting, iris serong
2 buah cabai rawit merah, haluskan
3 sdm kecap manis
¼ sdt garam
⅛ sdt merica bubuk
⅛ sdt gula pasir
50 ml air
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai hijau keriting, dan cabai rawit hingga harum.
2. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan kerang. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga bumbu meresap. (#)
2. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan kerang. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga bumbu meresap. (#)
loading...