resep Kue Yet-Yet
Kue Yet-Yet
Untuk 10 potong
![]() |
resep Kue Basah Yet Yet khas Bangka by chocolate biscuit |
Bahan:
200 g sagu tani
100 g tepung terigu
¼ sdt air kapur sirih
125 g gula merah sisir
25 g gula pasir
¼ sdt garam
500 ml air
100 g tepung terigu
¼ sdt air kapur sirih
125 g gula merah sisir
25 g gula pasir
¼ sdt garam
500 ml air
![]() |
Kue Basah Yet Yet khas Bangka by chocolate biscuit |
Bahan taburan (Aduk Rata, Kukus 15 menit):
200 g kelapa parut
1 lembar daun pandan
½ sdt garam
1 lembar daun pandan
½ sdt garam
![]() |
Kue Yet Yet khas Bangka by chocolate biscuit |
Cara membuat:
1. Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18x18x4 cm yang sudah dioles minyak atau margarin dan dialasi plastik.
4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 45 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong.
5. Gulingkan di atas bahan taburan. (#)
2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18x18x4 cm yang sudah dioles minyak atau margarin dan dialasi plastik.
4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 45 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong.
5. Gulingkan di atas bahan taburan. (#)
loading...