resep Ontbijtkoek Buah Ceria
Ontbijtkoek Buah Ceria®
Untuk 16 potong
![]() |
resep Ontbijtkoek Buah Ceria by chocolate biscuit |
Bahan:
6 kuning telur
200 g margarin
150 g gula palem
40 ml susu kental manis
2 sdt kopi bubuk, larutkan dalam 2 sdm air panas
140 g tepung terigu
50 g maizena
1 sdm bubuk spekuk
6 putih telur
50 g gula pasir
½ sdt garam
25 g sukade
200 g margarin
150 g gula palem
40 ml susu kental manis
2 sdt kopi bubuk, larutkan dalam 2 sdm air panas
140 g tepung terigu
50 g maizena
1 sdm bubuk spekuk
6 putih telur
50 g gula pasir
½ sdt garam
25 g sukade
![]() |
Ontbijtkoek by chocolate biscuit |
![]() |
Cake Cherry by chocolate biscuit |
![]() |
Ontbijtkoek by chocolate biscuit |
![]() |
Ontbijtkoek by chocolate biscuit |
Cara membuatnya:
1. Kocok margarin dan gula palem 7 menit sampai lembut.
2. Masukkan susu kental manis dan larutan kopi. Kocok rata.
3. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, maizena, dan bubuk spekuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan ke dalam campuran margarin sambil diaduk rata. Taburkan sukade.
6. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
7. Oven dengan api bawah pada suhu 180°c selama 55 menit sampai matang. (*)
2. Masukkan susu kental manis dan larutan kopi. Kocok rata.
3. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, maizena, dan bubuk spekuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan ke dalam campuran margarin sambil diaduk rata. Taburkan sukade.
6. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
7. Oven dengan api bawah pada suhu 180°c selama 55 menit sampai matang. (*)
loading...