resep Botok
Botok
Botok |
Bahan yang diperlukan:
3 potong tahu
3 potong tempe
Udang secukupnya
Teri secukupnya
Daun pisang yang bagus
¼ mangkuk lamtoro (petai cina)
¼ mangkuk kelapa muda parut
3 potong tempe
Udang secukupnya
Teri secukupnya
Daun pisang yang bagus
¼ mangkuk lamtoro (petai cina)
¼ mangkuk kelapa muda parut
Bumbu yang diperlukan:
5 buah cabe hijau
5 buah belimbing wuluh
1 buah cabe merah
2 buah tomat
10 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk purut
1 potong kencur
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
5 buah cabe hijau
5 buah belimbing wuluh
1 buah cabe merah
2 buah tomat
10 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk purut
1 potong kencur
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
loading...
Cara mengolah bahan:
1. Tahu dan tempe dipotong persegi kecil-kecil, direbus sampai masak lalu diangkat dan tiriskan
2. Bumbu dihaluskan, cabe hijau, cabe rawit, tomat, belimbing wuluh diiris kecil-kecil ± ½ cm
3. Ikan teri dicuci, tiriskan. Kelapa muda diparut. Udang dipotong jadi 2
4. Semua dicampur jadi 1 termasuk lamtoro, bubuhi garam dan penyedap rasa.
5. Bungkus dengan daun pisang dan kukus hingga matang. (*)
2. Bumbu dihaluskan, cabe hijau, cabe rawit, tomat, belimbing wuluh diiris kecil-kecil ± ½ cm
3. Ikan teri dicuci, tiriskan. Kelapa muda diparut. Udang dipotong jadi 2
4. Semua dicampur jadi 1 termasuk lamtoro, bubuhi garam dan penyedap rasa.
5. Bungkus dengan daun pisang dan kukus hingga matang. (*)