resep Dadar Jagung
Dadar Jagung
Dadar Jagung / Bakwan Jagung |
Bahan-bahan yang diperlukan:
1 mangkuk jagung muda
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdm daun seledri iris
1 sdm daun bawang merah iris
3 sdm tepung terigu
Ebi (udang dipotong-potong) secukupnya
Minyak goreng secukupnya
1 mangkuk jagung muda
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdm daun seledri iris
1 sdm daun bawang merah iris
3 sdm tepung terigu
Ebi (udang dipotong-potong) secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Dadar Teri Jagung |
loading...
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang merah
1 buah cabe merah besar
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara mengolah bahan:
1 buah cabe merah besar
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Dadar Kelapa Jagung |
1. Jagung disisir dan dihaluskan
2. Cabe merah (besar) buang biji, lalu dihaluskan bersama bumbu lainnya
3. Selanjutnya bahan dan bumbu dicampur dengan kocokan telur ayam, tambahkan irisan seledri dan daun bawang merah
4. Bubuhkan garam dan penyedap rasa secukupnya juga tambahkan ebi atau udang yang dipotong-potong secukupnya.
5. Setelah diaduk rata lalu goreng dalam minyak panas. Besar kecilnya ukuran menurut selera, jika adonan terlalu lembek bisa ditambahkan tepung terigu lagi.
2. Cabe merah (besar) buang biji, lalu dihaluskan bersama bumbu lainnya
3. Selanjutnya bahan dan bumbu dicampur dengan kocokan telur ayam, tambahkan irisan seledri dan daun bawang merah
4. Bubuhkan garam dan penyedap rasa secukupnya juga tambahkan ebi atau udang yang dipotong-potong secukupnya.
5. Setelah diaduk rata lalu goreng dalam minyak panas. Besar kecilnya ukuran menurut selera, jika adonan terlalu lembek bisa ditambahkan tepung terigu lagi.