resep Daging Bumbu Manis
Daging Bumbu Manis
resep Daging Bumbu Manis Pedas |
Bahan yang diperlukan:
3 ons daging sapi has dalam, potong 2x1 cm
½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
8 sdm kecap manis
1 sdm air asam jawa
2 sdm minyak goreng
250 ml air (bisa ganti air kelapa)
Bahan yang dihaluskan:
½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
8 sdm kecap manis
1 sdm air asam jawa
2 sdm minyak goreng
250 ml air (bisa ganti air kelapa)
Bahan yang dihaluskan:
3 buah cabai merah besar, buang biji
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica bubuk
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 sdt garam
Cara mengolah bahan:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica bubuk
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 sdt garam
Cara mengolah bahan:
1. Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, kecap manis dan potongan daging sapi. Aduk rata.
2. Diamkan selama 30 menit.
3. Panaskan minyak goreng, masukkan rendaman daging beserta bumbunya. Masak hingga daging berubah warna, tambahkan air (air kelapa) dan masak hingga kuah mengering dan daging lunak.
2. Diamkan selama 30 menit.
3. Panaskan minyak goreng, masukkan rendaman daging beserta bumbunya. Masak hingga daging berubah warna, tambahkan air (air kelapa) dan masak hingga kuah mengering dan daging lunak.
loading...