resep Daging Bumbu Rujak
Daging Bumbu Rujak
![]() |
resep Daging Sapi Bumbu Rujak |
Bahan yang diperlukan:
½ kg daging sapi, cuci bersih, iris tipis
Santan secukupnya
Air secukupnya
2 sdm gula jawa
2 sdt asam jawa
2 lembar daun jeruk, buang tulang
2 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan:
Santan secukupnya
Air secukupnya
2 sdm gula jawa
2 sdt asam jawa
2 lembar daun jeruk, buang tulang
2 lembar daun salam
![]() |
Daging Sapi Bumbu Rujak |
![]() |
Empal Daging Bumbu Rujak |
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Merica secukupnya
5 ruas jari kunyit
5 butir kemiri
Cabe merah sesuai selera
Garam secukupnya
3 siung bawang putih
Merica secukupnya
5 ruas jari kunyit
5 butir kemiri
Cabe merah sesuai selera
Garam secukupnya
loading...
Cara mengolah bahan:
1. Tumis daging dan bumbu halus hingga daging berubah warna
2. Masukkan air (± hingga daging terendam), masak hingga mendidih dan daging empuk, jika daging belum empuk tapi air sudah kering boleh tambahkan air lagi.
3. Tambahkan santan (sesuaikan keinginan seberapa kental kuahnya), gula jawa, asam jawa, daun salam dan daun jeruk purut
4. Masak hingga mendidih dan kuah tinggal sedikit.
5. Siap dihidangkan.
2. Masukkan air (± hingga daging terendam), masak hingga mendidih dan daging empuk, jika daging belum empuk tapi air sudah kering boleh tambahkan air lagi.
3. Tambahkan santan (sesuaikan keinginan seberapa kental kuahnya), gula jawa, asam jawa, daun salam dan daun jeruk purut
4. Masak hingga mendidih dan kuah tinggal sedikit.
5. Siap dihidangkan.