resep Daging Bumbu Rujak

Daging Bumbu Rujak
resep Daging Sapi Bumbu Rujak by chocolate biscuit
resep Daging Sapi Bumbu Rujak
Bahan yang diperlukan:
½ kg daging sapi, cuci bersih, iris tipis
Santan secukupnya
Air secukupnya
2 sdm gula jawa
2 sdt asam jawa
2 lembar daun jeruk, buang tulang
2 lembar daun salam
Daging Sapi Bumbu Rujak by chocolate biscuit
Daging Sapi Bumbu Rujak
Empal Daging Bumbu Rujak by chocolate biscuit
Empal Daging Bumbu Rujak
Bumbu yang dihaluskan:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Merica secukupnya
5 ruas jari kunyit
5 butir kemiri
Cabe merah sesuai selera
Garam secukupnya

loading...
Cara mengolah bahan:
1. Tumis daging dan bumbu halus hingga daging berubah warna
2. Masukkan air (± hingga daging terendam), masak hingga mendidih dan daging empuk, jika daging belum empuk tapi air sudah kering boleh tambahkan air lagi.
3. Tambahkan santan (sesuaikan keinginan seberapa kental kuahnya), gula jawa, asam jawa, daun salam dan daun jeruk purut
4. Masak hingga mendidih dan kuah tinggal sedikit.
5. Siap dihidangkan.