resep Daging Empal
Daging Empal
Empal Daging |
Bahan yang diperlukan:
7 ons daging sapi, cuci bersih
2 sdm asam jawa
2 sdm gula aren (gula merah, gula jawa)
Merica secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bawang goreng untuk taburan
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt ketumbar bubuk
½ sdt jinten
Santan
1 ruas jari lengkuas
Garam secukupnya
Cara mengolah bahan:
2 sdm asam jawa
2 sdm gula aren (gula merah, gula jawa)
Merica secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bawang goreng untuk taburan
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt ketumbar bubuk
½ sdt jinten
Santan
1 ruas jari lengkuas
Garam secukupnya
Empal Daging Manis Pedas |
1. Rebus daging sapi dalam santan agak lama hingga santan mengental, angkat dan tiriskan.
2. Iris tipis dan memarkan hingga pipih
3. Larutkan asam jawa dan gula jawa dengan santan bekas rebusan daging tersebut.
4. Rebus daging memar pipih bersama semua bumbu-bumbu yang ada hingga santannya kering sendiri, angkat daging dan goreng dalam minyak panas hingga kering.
5. Taburkan bawang goreng, hidangkan bersama salad dan sambal.
2. Iris tipis dan memarkan hingga pipih
3. Larutkan asam jawa dan gula jawa dengan santan bekas rebusan daging tersebut.
4. Rebus daging memar pipih bersama semua bumbu-bumbu yang ada hingga santannya kering sendiri, angkat daging dan goreng dalam minyak panas hingga kering.
5. Taburkan bawang goreng, hidangkan bersama salad dan sambal.
loading...