resep Daging Ungkep Ubi
Daging Ungkep Ubi
![]() |
resep Daging Sapi Ungkep Ubi |
Bahan-bahan yang diperlukan:
300 g ubi jalar jepang atau kuning, kupas, potong-potong
2 sdm minyak sayur
1 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan, tumbuk halus
150 g daging sapi has dalam, iris tipis melintang
1 sdm kecap manis
100 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
2 sdm minyak sayur
1 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan, tumbuk halus
150 g daging sapi has dalam, iris tipis melintang
1 sdm kecap manis
100 ml air
![]() |
Daging Ungkep Ubi Manis Pedas |
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
½ sdt merica butiran
½ sdt garam
2 butir bawang merah
½ sdt merica butiran
½ sdt garam
Taburan:
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdm daun bawang iris halus
![]() |
Mengolah Bahan Daging Sapi Ungkep |
![]() |
Daging Ungkep Manis |
loading...
Cara mengolah bahan:
1. Goreng ubi hingga kedua sisinya kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum
3. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna
4. Tambahkan kecap, air dan ubi
5. Masak dengan api kecil hingga air habis dan kuah hampir kering
6. Angkat. Taburi daun bawang. Sajikan hangat.
2. Tumis bumbu halus hingga harum
3. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna
4. Tambahkan kecap, air dan ubi
5. Masak dengan api kecil hingga air habis dan kuah hampir kering
6. Angkat. Taburi daun bawang. Sajikan hangat.
![]() |
Daging Ungkep Manis Pedas |