resep Empal Pedas
Empal Pedas
![]() |
resep Empal Daging Manis Pedas |
Bahan-bahan yang diperlukan:
½ kg daging sapi, cuci bersih
½ gelas minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
½ gelas minyak goreng
![]() |
Empal Daging Manis Pedas kering |
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar, buang biji
1 helai daun salam
1 ruas jari laos, memarkan
1 sdm air asam jawa
1 sdt garam
1 sdt ketumbar
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar, buang biji
1 helai daun salam
1 ruas jari laos, memarkan
1 sdm air asam jawa
1 sdt garam
![]() |
Empal Daging Bumbu Balado |
loading...
Cara mengolah bahan:
1. Daging dicuci dan diiris melebar (mengikuti serat memanjang)
2. Haluskan bumbu-bumbu dan campur jadi 1 dengan irisan daging sapi.
3. Rebus dengan air (± daging terendam).
4. Rebus hingga daging empuk, jika air hampir kering bisa ditambahkan air lagi. Rebus hingga daging benar-benar telah jadi empuk.
5. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu gorenglah daging hingga berwarna kuning kecoklatan.
6. Empal Pedas siap dihidangkan.
2. Haluskan bumbu-bumbu dan campur jadi 1 dengan irisan daging sapi.
3. Rebus dengan air (± daging terendam).
4. Rebus hingga daging empuk, jika air hampir kering bisa ditambahkan air lagi. Rebus hingga daging benar-benar telah jadi empuk.
5. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu gorenglah daging hingga berwarna kuning kecoklatan.
6. Empal Pedas siap dihidangkan.
![]() |
Empal Daging Bumbu Balado Super Pedas |