resep Gado-Gado

Gado-Gado
Bahan-bahan yang diperlukan:
5 buah wortel sedang
2 mangkuk kentang
1 mangkuk kacang panjang
1 mangkuk taoge (kecambah, tokolan)
1 buah ketimun sedang
10-15 batang buncis
5 lembar daun kol (kubis)
Daun selada secukupnya
Minyak goreng
Air
loading...
Bahan pelengkap:
Kerupuk
Emping
Tahu
Tempe
Telur rebus
Santan kelapa
Tomat

Bumbu yang dihaluskan:
2 mangkuk kacang tanah goreng
3 buah cabe merah besar, buang biji
Asam jawa secukupnya
Gula secukupnya
Cuka secukupnya
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Garam secukupnya


loading...
Cara mengolah bahan:
1. Bawang merah dan bawang putih diiris dan digoreng
2. Semua sayuran direbus dengan air
3. Tahu dan tempe digoreng lalu diiris kecil-kecil, kacang tanah juga digoreng dan ditumbuk hingga halus
4. Bumbu dihaluskan, lalu ditumis hingga harum.
5. Kacang goreng halus dimasukkan dan dimasak dengan santan hingga keluar minyaknya.
6. Hidangkan dipiring yang sudah di alasi dengan daun selada.
7. Sayuran diatur diatasnya berikut tahu, tempe, kentang, telur rebus (dipotong jadi 4 bagian) lalu dihiasi dengan irisan tomat.
8. Tuangkan bumbu diatasnya, tambahkan kerupuk dan emping lalu taburi bawang merah goreng sebagai toppingnya.