resep Garang Asem Semarang
Garang Asem Semarang
Garang Asem Semarang ala Resto |
Bahan-bahan yang diperlukan:
2½ ons daging sapi, cuci, potong dadu
½ liter air kelapa (bisa ganti air biasa)
1 buah tomat hijau, potong-potong
4 buah belimbing wuluh, belah 2
½ ons buncis, potong-potong
100 ml air asam jawa
Bumbu yang diperlukan:
½ liter air kelapa (bisa ganti air biasa)
1 buah tomat hijau, potong-potong
4 buah belimbing wuluh, belah 2
½ ons buncis, potong-potong
100 ml air asam jawa
Garang Asem Ayam Kudus |
2 sdm minyak goreng
9 siung bawang merah, iris tipis
4 buah cabe merah, potong-potong
4 buah cabe hijau, potong-potong
2 ruas jari lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 sdm kecap manis
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
Cara mengolah bahan:
9 siung bawang merah, iris tipis
4 buah cabe merah, potong-potong
4 buah cabe hijau, potong-potong
2 ruas jari lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 sdm kecap manis
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
Garang Asem Ayam Semarang |
loading...
Garang Asem Ayam Semarang |
1. Rebus potongan daging sapi dengan air kelapa (air biasa) hingga daging empuk, jika air agak kering tapi daging belum empuk betul bisa tambahkan air lagi. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan semua bahan bumbu yang lain, tambahkan daging dan bahan-bahan yang lain.
3. Kemudian tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih lalu angkat.
4. Sajikan hangat. (*)
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan semua bahan bumbu yang lain, tambahkan daging dan bahan-bahan yang lain.
3. Kemudian tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih lalu angkat.
4. Sajikan hangat. (*)
Garang Asem Kikil Sapi Semarang |