resep Ikan Patin Bakar

Ikan Patin Bakar
resep Ikan Patin Bakar
Bahan-bahan yang diperlukan:
2 ekor ikan patin, cuci bersih, belah 2
Bahan dihaluskan untuk melumuri ikan:
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
Kunyit halus (beli dipasar)
15 butir kemiri
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Ikan Patin Bakar
Bahan untuk mengoles:
Kecap
Minyak atau mentega
Ikan Patin Bakar
loading...
Cara mengolah bahan:
1. Buat sayatan-sayatan di badan ikan, lumuri dengan bumbu halus dan diamkan 1-2 jam. Makin lama makin bagus, agar bumbu meresap betul.
2. Setelah cukup meresap, bakar ikan diatas bara api dan olesi dengan sisa bumbu halus untuk melumuri.
3. Ketika ikan sudah agak matang, ganti olesi dengan bahan untuk mengoles: mentega dan kecap.
4. Bakar sesuai dengan selera, keringnya. (*)