resep Ingkung Ayam

Ingkung Ayam
resep Ingkung Ayam by chocolate biscuit
Bahan-bahan yang diperlukan:
1 ekor ayam kampung muda utuh, cuci bersih
4 liter santan, dari 2 butir kelapa tua
Bumbu-bumbu yang diperlukan:
3 ruas jari jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
1 buah pala, memarkan
3 ruas jari lengkuas, memarkan
4 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk purut
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
10 butir kemiri
3 ruas jari kencur
3 ruas jari kunyit, bakar
Ingkung Ayam by chocolate biscuit
loading...
Cara mengolah bahan:
1. Bagi bumbu halus jadi 2 bagian
2. Lumurkan 1 bagian bumbu halus pada ayam dan jeroan. Masukkan jeroan ayam pada perut ayam, biarkan selama 30-40 menit agar bumbu meresap dan mengering
3. Rebus santan bersama sisa bumbu halus dan bumbu-bumbu lainnya sampai mendidih.
4. Masukkan ayam, masak hingga matang dan bumbu meresap serta santan kering tapi tidak gosong. Angkat lalu hidangkan. (#)