resep Sayur Bening Aroma Jeruk
Sayur Bening Aroma Jeruk™
Untuk 5 porsi
![]() |
resep Sayur Bening Katuk Aroma Jeruk by chocolate biscuit |
Bahan:
250 g katuk, siangi
200 g wortel, potong-potong
3 siung bawang putih, haluskan
8 butir bawang merah, haluskan
3 buah cabai merah keriting, iris serong
5 lembar daun jeruk, buang tulang
3 buah tomat hijau, iris
5 buah belimbing wuluh, iris-iris
1.500 ml kaldu ayam
4 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
200 g wortel, potong-potong
3 siung bawang putih, haluskan
8 butir bawang merah, haluskan
3 buah cabai merah keriting, iris serong
5 lembar daun jeruk, buang tulang
3 buah tomat hijau, iris
5 buah belimbing wuluh, iris-iris
1.500 ml kaldu ayam
4 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
![]() |
Sayur Bening Katuk Tahu by chocolate biscuit |
![]() |
Sayur Bening Bayam Jagung by chocolate biscuit |
![]() |
Sayur Bening Bayam Tomat by chocolate biscuit |
loading...
Cara membuat:
1. Rebus kaldu ayam, bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum. Tambahkan wortel. Rebus sampai setengah layu.
2. Masukkan daun jeruk, tomat hijau, dan belimbing wuluh. Aduk hingga mendidih.
3. Tambahkan katuk. Aduk hingga layu. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk-aduk. (#)
2. Masukkan daun jeruk, tomat hijau, dan belimbing wuluh. Aduk hingga mendidih.
3. Tambahkan katuk. Aduk hingga layu. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk-aduk. (#)