resep Telur Masak Santan Kuning
Telur Masak Santan Kuning™
Untuk 8 porsi
![]() |
resep Telur Masak Santan Kuning by chocolate biscuit |
Bahan:
8 butir telur, rebus, kupas
5 lembar daun jeruk, buang tulang
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
800 ml santan, dari 1 butir kelapa
½ sdm garam
½ sdt gula pasir
1 sdm minyak goreng untuk menumis
5 lembar daun jeruk, buang tulang
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
800 ml santan, dari 1 butir kelapa
½ sdm garam
½ sdt gula pasir
1 sdm minyak goreng untuk menumis
![]() |
Telur Masak Santan Kuning by chocolate biscuit |
Bumbu halus:
5 butir kemiri, sangrai
2 siung bawang putih
6 butir bawang merah
½ sdt ketumbar
¼ sdt merica bubuk
1 cm kunyit, bakar
5 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
6 butir bawang merah
½ sdt ketumbar
¼ sdt merica bubuk
1 cm kunyit, bakar
5 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
1. Goreng telur dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar hingga berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun jeruk, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan telur. Aduk rata. Tuang santan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih. (*)
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun jeruk, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan telur. Aduk rata. Tuang santan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih. (*)
loading...