resep Tumis Gangan



Tumis Gangan®
resep Gangan Tumis Ikan by chocolate biscuit
Untuk 4 porsi
Bahan:
4 ekor ikan kembung
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
½ sdm air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air panas
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
200 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
3 cm kunyit
1 sdt terasi
1 sdt ketumbar
Daging Ikan Laut yang sudah disiapkan
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan air asam, gula, dan garam. Tuang air. Masak dengan api kecil sampai matang dan bumbu meresap. (#)

loading...